О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Строятся две дивизии атомных подводных лодок

Комментариев: 0

 

 

 

Тэги: сверодвинск, пожарский, королев, севмаш, суворов, красноярск, хаски, нахимов


сверодвинск, пожарский, королев, севмаш, суворов, красноярск, хаски, нахимов Фото пресс-службы Минобороны РФ

На сегодня, 23 декабря, в Северодвинске запланирована закладка последнего в серии ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Князь Пожарский». Приказ о наименовании корабля подписал главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации адмирал Владимир Королев. На «Севмаше» продолжается строительство РПКСН «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III». Работы ведутся в соответствии с графиками, утвержденными Министерством обороны России. «Князя Владимира» выведут из 55-го цеха завода в 2017 году. Все последующие корабли этой серии также будут спущены на воду в установленные сроки и своевременно переданы российскому Военно-морскому флоту, рассказал в интервью агентству RNS гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко. Он также отметил, что объемы работ по гособоронзаказу будут расти, а техническое перевооружение производственных мощностей позволит в будущем приступить к строительству атомных подводных лодок пятого поколения типа «Хаски».

Помимо ракетных подводных крейсеров стратегического назначения на «Севмаше» одновременно строятся многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) «Архангельск», «Казань», «Красноярск», «Новосибирск» и «Пермь» усовершенствованного проекта 885М (08851) «Ясень-М». Для атомных подводных лодок проекта 885 частично поставлялось оборудование из Украины, но к настоящему времени уже найдены российские поставщики аналогичной продукции и новые АПЛ на 100% укомплектованы оборудованием отечественного производства. Изменения проекта касаются элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и материалов, которые поставляет российский производитель.

Одновременно со строительством лодок идет ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» и его модернизация по проекту 11442М. Кроме того, специалисты предприятия оказывают техническое содействие в эксплуатации индийского авианосца «Викрамадитья». На предприятии надеются продолжать эту работу при эксплуатации авианосца на протяжении 40 лет.

 

 

 

 

 

 




ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна