О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран вывезет 11 тонн тяжелой воды

Комментариев: 0

 

 
 

Иран намерен вывезти в ближайшие несколько дней за пределы страны около 11 т тяжелой воды, - сообщила газета The Wall Street Journal.

Тяжелая вода будет вывезена в Оман для продажи на международном рынке. Сейчас она находится в одном из портов Ирана, - отмечает издание, передает ТАСС.

Напомним, двумя днями ранее генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на заседании Совета управляющих агентства призвал Иран не превышать лимитов по тяжелой воде, чтобы не подрывать доверия к выполнению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Он напомнил, что Иран уже во второй раз с начала реализации СВПД превысил разрешенный ему запас в 130 т, хотя в рамках ядерной сделки он обязан продавать излишки имеющейся у него тяжелой воды на международном рынке.

 


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна