О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Радиационный лес вокруг АЭС «Фукусима-1» переработают в электричество

Комментариев: 0

 

Фото: Радиационный лес вокруг АЭС «Фукусима-1» переработают в электричество
Компания Entrade Energiesysteme AG (Германия) займётся переработкой древесины, остающейся в окрестностях АЭС «Фукусима-1», в электрическую энергию.

Как пишет Bloomberg, немецкая компания намерена разместить в районе аварийной японской АЭС четыреста мобильных установок. На них будет сжигаться заражённая радиацией древесина. До конца года установки смогут выработать 20 МВт электрической энергии. Авторы проекта признали, что радиацию путём сжигания уничтожить нельзя. Однако вместо заражённой древесины будет получен радиационный пепел, который проще утилизировать.

К тому же такое использование радиационной древесины позволит получить экологически чистую электроэнергию. Пронедра ранее писали, что на АЭС «Фукусима-1» снова была зафиксирована утечка радиационной воды. Проблема с водой, которая используется для охлаждения аварийных реакторов, остаётся самой сложной на АЭС. Эксперты отмечают, что на ликвидацию всех последствий крупнейшей после Чернобыля аварии уйдут десятилетия.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна