О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Хиллари Клинтон отдала Росатому уран?

Комментариев: 0

 

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии, обвинил Хилари Клинтон, свою соперницу по предвыборной гонке из Демократической партии, в том, что она «отдала России 20% американского урана».

По словам Трампа, демократы в дискуссиях используют Россию так, будто его с Россией что-то связывает, в то время как Хилари Клинтон «отдала России 20% американского урана за большую выплату». Он также подчеркнул, что Билл Клинтон, экс-президент США, был задействован в ряде «нечестных дел». Именно в этом миллиардер видит причины тех серьезных проблем, с которыми сейчас сталкиваются Соединенные Штаты, сообщают «РИА Новости».

Межправительственное соглашение по высокообогащенному и низкообогащенному урану между Россией и США было заключено в 1993 году при президенте Клинтоне. Программа, получившая неофициальное название «Мегатонны— в мегаватты», была рассчитана на 20 лет и предусматривала коммерческую переработку предприятиями «Росатома» 500 т российского высокообогащенного урана в низкообогащенный уран для изготовления топлива для американских АЭС. Программа ВОУ-НОУ позволила выработать в США более 7 триллионов квт электроэнергии. Россия получила поэтому контракту общего дохода в объеме, эквивалентном 17 млрд долларов.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640796#ixzz4OA7y05Q6

 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна