О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония запускает ядерные реакторы

Комментариев: 0

 

 

Суд поддержал позицию оператора АЭС Kushu Electric Power, согласно которой энергоблоки полностью соответствуют нынешним нормам безопасности.

 

Напомним, что жители префектур Кагосима, Кумамото и Миядзаки подали коллективный иск в окружной суд Кагосимы с требованием запретить перезапуск реакторов.

 

Таким образом, Сендай может стать первой АЭС в Японии, работа энергоблоков которой будет возобновлена после аварии на Фукусиме-1.

 

Напомним, что 14 апреля 2015 г окружной суд японской префектуры Фукуи  обнародовал запрет на перезапуск 3го  и 4го  реакторов АЭС Такахама.

А ведь блоки 3 и 4 АЭС Такахама были единственными, которые получили разрешение на работу после того, как японские власти приостановили деятельность всех АЭС в стране, осмысливая последствия аварии на Фукусима-1.

 

На атомных объектах Японии 8 июля 2013 г вступили в силу новые правила безопасности.

После аварии на Фукусиме-1 в Японии были остановлены практически все АЭС, однако летом 2012 г было принято решение о восстановлении работы 2х реакторов АЭС Ои.

 

15 сентября 2013 г Япония намеревалась временно закрыть вообще все атомные реакторы.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна