О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Покорение Марса. Россия -в стороне.

Комментариев: 0

 

    Компания Boeing объявила о намерении обогнать компанию SpaceX в осуществлении первого полета человека на Марс. По словам президента Boeing Денниса Мюленбурга, «первый человек, который ступит на Марс, попадет туда на ракете Boeing». Таким образом, компании запустили своеобразную марсовую гонку, соревнуясь в том, кто совершил исторический полет на Марс первым.

Действительный член Академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков объяснил НСН, почему в гонке не участвуют российские компании.

«Конечно, мы бы тоже хотели лететь на Марс. Но надо реально понимать наши нынешние возможности. Если нам приходится откладывать за 2035 год запуски многих научных спутников, если затягивается создание пилотируемого корабля и многие другие разработки откладываются на потом, то о каком Марсе мы можем говорить? Мы до Луны добраться не можем. Поэтому амбиции может и есть, но подкрепить их нам нечем», — заявил Железняков.

 

При этом он отметил, что в ближайшие годы и даже десятилетия подкрепить амбиции будет нечем и Boeing, и SpaceX.

«Все эти объявления – и SpaceX, и Boeing – это настолько отдаленные планы, которые могут поменяться или к ним могут присоединиться другие участники. Это же дело не ближайших лет и даже не ближайших десятилетий. Boeing заявил, что намерен опередить SpaceX, но сроков-то не назвал. Поэтому это чисто теоретическое заявление. Никакой из вариантов в ближайшее время неосуществим, поэтому гадать бессмысленно. Я не знаю, кто будет на Марсе первым», — подчеркнул Железняков.

Отметим, что на высоком уровне о полете человека на Марс первым заговорил глава частной космической корпорации SpaceX Илон Маск. 28 сентября он представил план колонизации Красной планеты, согласно которому через полвека там будет организовано автономное поселение, рассчитанное на один миллион жителей. 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна