О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Серию атомных ледоколов проекта 22220 для "Росатомфлота" могут расширить

Комментариев: 0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, /ТАСС/. Серия атомных ледоколов серии проекта 22220 для нужд "Росатомфлота" (входит в госкорпорацию "Росатом"), которые строит Балтийский завод в Петербурге, может быть расширена. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

"Мы обсуждаем возможность еще одного ледокола в серии проекта 22220, возможно, не одного", - отметил Мейксин.

Головной атомный ледокол "Арктика" проекта 22220 по заказу Росатомфлота был заложен на Балтийском заводе в Петербурге в ноябре 2013 года. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд рублей. Сдача головного ледокола "Арктика" запланирована на конец 2017 года, первого в серии ледокола "Сибирь" - на 2019 год, второго в серии ледокола "Урал" - на конец 2020 года.

При строительстве серии были применены технологии, которые раньше никогда не использовались в атомном флоте. Двойная осадка с регулируемой глубиной погружения даст возможность проводить караваны судов во льдах как в морях и океанах, так и в устьях рек, а новый атомный реактор позволит более полугода не заходить в порт на перезарядку. Предполагается, что ледокол сможет ходить без перезарядки около 7 лет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/3595670



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна