О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Шесть из 15 блоков АЭС Украины перестали использовать топливо из России

Комментариев: 0

 

24 августа, 10:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, августа. /ТАСС
 

КИЕВ, 24 августа. /ТАСС/. Американская компания Westinghouse взамен российской "ТВЭЛ" будет поставлять ядерное топливо на шесть из 15 энергоблоков украинских АЭС. Об этом в среду заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".

"Из 15 блоков (украинских АЭС), которые работают, уже шесть переведены на альтернативное топливо, которое будет поставлено Westinghouse, - сообщил Насалик.

Министр также рассказал, что полтора месяца назад был запущен пятый блок Запорожской АЭС, который работает только на ядерном топливе Westinghouse. "В программе предусмотрено первый, второй, третий, четвертый блоки Запорожской АЭС перевести на Westinghouse, а также второй и третий Южноукраинской АЭС", - уточнил министр.

Украинский "Энергоатом" и Westinghouse с 2000 года сотрудничают по проекту внедрения на украинских АЭС американского ядерного топлива. В апреле 2012 года на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС были выявлены повреждения топливных кассет американского производства, после чего государственная инспекция ядерного регулирования Украины обязала провести полную выгрузку и анализ топлива с реакторов второго и третьего блоков.

 



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3562081



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна