О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Прототип российского блока "АЭС будущего" планируют в сентябре сдать в эксплуатацию

Комментариев: 1

Атомная энергетика

 

    

«Нефть России», Москва, 20:53    Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, прототип более мощных коммерческих "быстрых" энергоблоков, которые, как считается, необходимы для развития атомной энергетики будущего, планируется в сентябре нынешнего года сдать в промышленную эксплуатацию, сообщается в корпоративном издании станции газете "Быстрый нейтрон".
 
Реактор БН-800 (от "быстрый натриевый", электрической мощностью 880 мегаватт) — опытно-промышленный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 в декабре 2015 года начал выработку электроэнергии. Он должен стать прототипом более мощных коммерческих энергоблоков БН-1200, решение о целесообразности строительства которых будет приниматься на основе опыта эксплуатации БН-800.
 
В настоящее время четвертый энергоблок остановлен на первый плановый ремонт. "Сейчас предстоит завершить средний ремонт, поставлена задача сделать это досрочно. Затем последуют испытания на мощности, аттестация генерирующего оборудования и в сентябре – сдача в промышленную эксплуатацию", - пишет издание.
 
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах, как считается, имеют большие преимущества для развития атомной энергетики. С их помощью можно будет замкнуть ядерно-топливный цикл, в котором за счет расширенного воспроизводства ядерного "горючего" существенно расширится топливная база атомной энергетики, а также появится возможность уменьшить объемы радиоактивных отходов благодаря "выжиганию" опасных радионуклидов. Россия, как отмечают эксперты, занимает первое место в мире в технологиях строительства реакторов на быстрых нейтронах.
 
Белоярская АЭС имени Курчатова в Свердловской области — филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации "Росатом" концерна "Росэнергоатом". Эта станция — первенец "большой" атомной энергетики СССР. Белоярская АЭС - единственная в России атомная станция с энергоблоками разных типов. Объем вырабатываемой Белоярской АЭС электроэнергии составляет порядка 10% от общего объема электроэнергии Свердловской энергосистемы.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/523843/



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Ливаневский 16.07.2016

    ЭТО ПАРАНОЙЯ

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна