О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Строится новый атомный ледокол "Арктика"

Комментариев: 0

Петрозаводский филиал АО "АЭМ-технологии" (Петрозаводскмаш) производит ступицы гребного винта атомного ледокола типа "Арктика" — головного ледокола проекта 22220. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 

Оборудование изготавливается по заказу ООО "Балтийский завод - судостроение" (Санкт-Петербург), на котором строится атомоход. 
 
По информации источника, на предприятии выполняют чистовую механическую обработку полученных от заказчика заготовок. Первая изготовленная деталь, ступица (правого вращения винта), была успешно принята инспекцией в лице представителей Балтийского завода и инспектора Российского морского регистра судоходства. 
 
Деталь из высоколегированной специальной судостали относится к оборудованию высшего девятого ледового класса.
 
В настоящее время на Петрозаводскмаше в производстве находятся ещё две единицы — ступицы правого и левого вращения винта. Данное оборудование является одной из главных частей гребного винта, на которую в дальнейшем крепятся 6-метровые лопасти винта.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна