О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Возможна ли ядерная авария на Украине?

Комментариев: 0

Эксперимент с маневрированием энергоблоков украинских АЭС закончится катастрофой. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский. Его слова приводит сайт «Русская весна».

 

Речь идет о планах НАЭК «Энергоатом» освоить маневрирование атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности. Эксперт считает, что в случае положительного решения в стране будет опасно находиться. 

 

Землянский вспомнил трагедию в Чернобыле в 1986 году, когда на АЭС, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором. Эксперт отметил, что ядерные реакторы украинских АЭС построены еще во времена СССР и не рассчитаны на использование для суточного маневрирования мощностью.

 

Он также уточнил, что увеличение доли атомной генерации в производстве электроэнергии может и вовсе подорвать баланс единой энергосистемы, там могут возникнуть сбои и нештатные ситуации. «Отсоединенный энергоблок ТЭС просто не сможет оперативно запуститься, и пики потребления электроэнергии нечем будет покрыть», пояснил Валентин Землянский. По его словам, мощности требуют модернизации, но на это нет средств. Тем временем тепловая генерация работает с убытками. Такая же ситуация и в атомной генерации.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна