О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Вдова Литвиненко требует наложить санкции на Росатом

Комментариев: 1

 

"Реакция правительства постыдна и совершенно не соответствует серьезности преступления, совершенного в Лондоне в отношении Александра Литвиненко", - заявил в интервью The Independent "миллионер из лондонского хедж-фонда" Билл Браудер - "один из ведущих борцов с коррупцией в России", как характеризуют его журналисты Найджел Моррис и Ким Сенгупта.

"В докладе Оуэна четко описывается убийство с санкции российского государства, совершенное в сердце Лондона с применением радиоактивного материала. Это требует суровой реакции как в интересах безопасности общества, так и ради уголовной юстиции. Если за такое поведение не будет никаких кар, это даст Владимиру Путину и его убийцам "зеленую улицу" на ликвидацию в Англии всех, кого они пожелают ликвидировать, ибо они будут знать, что это останется без последствий", - заявил Браудер в интервью газете.

Марина Литвиненко, вдова покойного, призвала наложить санкции на "Росатом", утверждает издание. "Росатом" "занимает видное место в досье на тех, кто предположительно виновен в убийстве. Это досье юристы г-жи Литвиненко передали в МИД Великобритании в начале этой недели", - пишут авторы статьи.

"О том, что в него включен "Росатом", объявили британские чиновники. Они признали, что обвинения в причастности компании к убийству укажут на виновность российского государства", - говорится в статье.

 

Источник: Independent


Комментарии Оставить свой комментарий

  • Литвиненко 25.01.2016

    Вот они сейчас забегают...

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна