О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ядерные отходы на дне Мирового океана угрожают всему человечеству

Комментариев: 0

  Ольга Филатова

Океаны занимают 70% Земли. Это огромные территории, хранящие массу отходов человеческой цивилизации. Консервные банки, стеклянные бутылки, и другие современные вещи хранят толщи океанов. Однако, помимо обычного бытового мусора, на дне лежат и такие серьезные сюрпризы, как атомные лодки, представляющие собой мину замедленного действия для всего человечества.В апреле 1963 года погибла американская подлодка «Трешер», ушедшая на запредельную глубину, оказалась просто раздавленной толщей воды.

На лодке не было ядерного оружия, но стоял атомный ректор. Вместе с лодкой похоронены на глубине 2, 5км 129 членов экипажа.В мае 1968 погибла АПЛ «Скорпион». Субмарина лежит на глубине 3 километров, на ней вместе с атомным реактором, были также 2 торпеды с ядерными боеголовками.В 1970 году в Бискайском заливе погибла советская АПЛ К-8. Причиной ее гибели стал пожар на лодке.

Моряки смогли заглушить атомные реакторы. Часть экипажа была эвакуирована, но 52 человека погибли. Эта подлодка была одной из первых, на которой стояли атомные реакторы. По поводу того, было ли на ней атомное оружие неизвестно, но были два атомных реактора.В октябре 1968 года в Атлантике погибла советская К-219.

Он затонул из-за мощного взрыва баллистической ракеты в шахте. Кроме двух атомных реакторов на борту лодки было не менее 15 баллистических ракет и 45 термоядерных боеголовок.В апреле 1989 года в Норвежском море погиб К-278, «Комсомолец». На лодке случился пожар, который возник во время выполнения боевой задачи. Судно находилось в нейтральных водах.

Погибли 42 человека из 69, бывших на борту.В 2003 год в Баренцевом море затонула российская К-159, при ее буксировке на утилизацию. Специалисты, обследовавшие уровень радиации, говорят, что 20 лет можно не беспокоиться. Но что будет потом, когда эти 20 лет пройдут?Также на дне мирового океана находится масса обломков самолетов. Так в 1950 году у самолета, с атомными бомбами на борту загорелся двигатель.

Летчики сбросили бомбы в океан. Экипаж выпрыгнул на парашютах.В марте 1958 года пропал самолет В-47 с двумя атомными бомбами на борту. А в 1968 году у берегов Гренландии американцами были потеряны 4 атомные бомбы. Нашли и подняли только 3 бомбы.В целом американцами официально признана потеря 11 ядерных бомб, но, сколько их было на самом деле не знает никто.

Также никто не знает количества потерянных бомб со стороны СССР, поскольку эти данные засекречены.К сожалению и с атомными лодками в СССР поступали очень просто, их вывозили в Карское море и там топили, также топили и отработанные ядерные реакторы АПЛ и атомных ледоколов.Сегодня проблема утилизации всех этих "ядерных отходов" не стоит остро.О ней почти все молчат. Но судна и бомбы, лежащие на дне, подвергаются давлению толщи воды и коррозии, и ЧП может произойти в любой момент, в любой точке мира.Помимо этой проблемы, есть еще одна немаловажная деталь. Бесхозные ядерные бомбы со дна океана могут обрести своих новых хозяев в виде террористов и радикальных мировых организаций. Как известно, в их руках сегодня сосредоточены огромные средства.

 
 


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна