О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Подрыв ЛЭП на Украине привел к аварийной разгрузке двух АЭС

Комментариев: 0

 

 
   23 ноября 2015, 08::55
Фото: sunpp.mk.ua

Подрыв опор поставляющих электроэнергию в Крым линий электропередачи в Херсонской области привел к аварийному снижению мощностей украинских атомных станций, сообщил первый заместитель директора компании «Укрэнерго» Юрий Касич.

«Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской – и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно», – заявил он, передает «112 Украина».

Ранее, как передает ТАСС, Касич заявлял, что из-за аварии существует угроза обесточивания 50 территорий Херсонской и Николаевской областей. По его словам, ремонт разрушенных опор ЛЭП займет три или четыре дня при условии, что ремонтники получат к ним доступ.

При этом Касич сообщил, что работников компании «Укрэнерго» не допускают к подорванным опорам ЛЭП, из-за чего невозможно начать восстановительные работы. В «Укрэнерго» сообщили, что протестующие планируют блокировать доступ ремонтникам к ЛЭП еще несколько дней.

Тем временем при поступлении команды из главного офиса бригады «Укрэнерго» готовы в течение 40 минут выехать в Генический и Чаплинский районы и за четыре дня ликвидировать последствия взрывов. Об этом сообщил руководитель Херсонских магистральных электросетей «Укрэнерго» Игорь Босько, передает УНИАН.

«Когда это произойдет, зависит от результатов переговорных процессов, которые ведут инициаторы блокады с руководством страны. Сейчас удалось достичь договоренности с активистами энергетической блокады о допуске технической бригады предприятия, которая будет осуществлять объезд обесточенных линий, чтобы иметь возможность контролировать состояние сетей», – сообщил он.

Напомним, в пятницу были повреждены электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области Украины, в результате чего две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым электричество поступает в Крым, выведены из строя.

Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров. 

В ночь на воскресенье опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал терактом подрыв опор ЛЭП и подписал указ об объявлении 23 ноября выходным днем.

Собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе. Как сообщил в воскресенье первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, все крупные города Крыма подключены к электроснабжению после полного ограничения поставок с территории Украины. При этом в Крыму разработан алгоритм электроснабжения полуострова – вводится график аварийных отключений.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна