О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомную станцию в ОАЭ построят на российском уране

Комментариев: 0

 

 

Представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и корпорации

Представители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и корпорации «Росатом» заключили договор сроком на 15 лет на поставки обогащенного урана.

Как пояснил представитель «Росатома» Антон Москвин, поставки по плану должны стартовать в следующем году. Топливо для АЭС Барака, на которую будут завозить уран, произведут в Корее, уточнил он.

Поставки из России организует внешнеторговое подразделение «Росатома», «Техснабэкспорт» (TENEX).

С Эмиратами предприятие ранее уже заключило контракт на поставку обогащенного урана, который действует и сейчас. Материал используется для выпуска топлива станции Барака, четыре блока станции создает Южно-корейский консорциум ENEC. Примерно половина потребностей АЭС обеспечивает российская компания. Еще 50% потребностей АЭС Барака покрывают иностранные поставщики Areva, URENCO.

Долгосрочный договор «Техснабэкспорт» для первой в Эмиратах атомной электростанции Барака был подписан в 2012 году. Это было первое соглашение на поставку обогащенного урана на территории Персидского залива. Станция должна заработать в 2017 году.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Flydubai хочет продолжить свое развитие в России и открыть авиасообщение между ОАЭ и российскими городами-миллионниками.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна