О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Челябинские металлурги начали выпускать продукцию для атомных ледоколов

Комментариев: 0

 

Специалисты Челябинского металлургического комбината наладили выпуск новой продукции, которая предназначена для атомной промышленности. Она заменит импортные изделия.

Как сообщает газета «МК-Урал», первая партия нового вида проката - нержавеющей сварочной ленты – уже отправилась на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Технология производства сварочной ленты появилась на ЧМК только в этом году. Свойства продукции - повышенная устойчивость к агрессивным средам. Это позволяет существенно увеличить срок эксплуатации изделий из этого материала, и срок службы энергетических установок ледоколов «Урал» и «Сибирь».

 Челябинские сварочные ленты предназначены для антикоррозионной наплавки реакторной установки «Ритм-200» — источника энергии для будущих судов. Антикоррозионная наплавка необходима для изоляции тепловыделяющих элементов.«Урал» и «Сибирь» относятся к новому типу ледоколов ЛК-60я проекта 22220. «Сибирь» заложена на Балтийском заводе в мае этого года, «Урал» планируется заложить в следующем году. Спуск на воду запланирован в 2019 и 2020 годах соответственно. Основными задачами этих судов станут обслуживание Северного морского пути и проведение арктических экспедиций. В 2018 году ожидается спуск на воду первого ледокола этого типа под названием «Арктика».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна