О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Пхеньян подозревается в расширении производства плутония

Комментариев: 0

38 North: Пхеньян подозревается в расширении производства плутония

Рост активности на северокорейском ядерном полигоне может означать расширение производства плутония. Об этом сообщил интернет-портал 38 North, который специализируется на северокорейской проблематике, ссылаясь на результаты спутниковых снимков от 22 августа.

По данным их анализа, на ядерном полигоне в Ёнбёне зафиксирована повышенная активность. В частности, запущен графитовый реактор мощностью 5 мегаватт, который по мнению аналитиков, является основным источником получения оружейного плутония. Вокруг него отмечено активное движение грузовиков. Возможно, идёт выгрузка отработанных топливных стержней. Эксперты при этом не исключают, что высокая активность может быть связана с работами по обновлению или замене оборудования. Рост активности на ядерном объекте в Ёнбёне отметили ранее на этой неделе и в МАГАТЭ.

По материалам KBS

© 2015, ОКНО В КОРЕЮ. Все права защищены. При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на www.k-window.com обязательна!



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна