О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Заморожен депозит российского разработчика атомных подлодок

26 марта 2017 года США ввели санкции против 8 российских компаний

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Россия не подписала доклад МАГАТЭ из-за причисления Севастополя к Украине

Комментариев: 0


Жанель Куандыкова

   Россия отказалась подписать годовой отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за того, что ядерный реактор близ Севастополя был обозначен в составе Украины.

Россия отказалась подписать годовой отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за того, что ядерный реактор близ Севастополя был обозначен в составе Украины, сообщает Reuters со ссылкой на двух дипломатов, присутствовавших на заседании совета управляющих организаций.

По меньшей мере восемь других стран, в том числе и Украина, выступили против позиции России, сославшись на резолюцию ООН, принятую в 2014 году и подтверждающую территориальную целостность Украины, сообщил агентству один из собеседников.

По словам второго собеседника, Россия также потребовала отразить свою позицию в окончательной редакции отчета до вынесения его в Совет безопасности ООН.

Reuters не удалось получить комментарий Минэнерго России.

Речь идет о небольшом исследовательском реакторе ИР-100, входящем в учебно-научный ядерный центр при Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП).

Ранее в марте президент Владимир Путин в интервью авторам фильма телеканала «Россия 1» «Крым. Путь на Родину» заявил, что после событий на Украине весной 2014 года Россия была готова привести в боевую готовность свои ядерные силы. Вооруженные силы страны были готовы к любому развитию событий, пояснил глава государства. На вопрос, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин ответил утвердительно: «Мы готовы были это сделать» (цитата по Интерфаксу).

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/08/06/2015/5575ca199a79471a97ad60f4



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна