О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининградская область пока не нуждается в АЭС

Такое мнение высказал врио губернатора Антон Алиханов

Атомные события в Мире

Япония: новые проекты в сфере энергетики

Обозначены ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", разведка месторождений углеводородов с использованием японских технологий

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

США репетируют бомбардировку ядерных объектов Ирана – The National Interest

Комментариев: 0

 

Сегодня, 07:48

 

B-2 Spirit
Авиация США способна уничтожать подземные укрепленные ядерные объекты Ирана

 

В прошлом году США не менее трех раз провели отработку бомбардировок укрепленных ядерных объектов Ирана. Для данных целей Пентагон применял корректируемые противобункерные авиационные бомбы (Massive Ordnance Penetrator - MOP). В этом году в январе Пентагон также провел учебную бомбардировку с применением MOP.

Фактически США симулировали атаку на фабрику по обогащению урана, которая расположена рядом с городом Кум. Данная фабрика находится на глубине около 80 м под горой, и, скорее всего, укреплена бетоном, пишет американское издание The National Interest.

MOP является самой мощной неядерной бомбой в мире. При весе 13,6 тонн она способна "зарыться" на 60 метров под землю и на 16 метров в бетон перед тем, как сдетонировать. По некоторым данным, MOP обладает электронными контрмерами с целью противодействовать иранским "глушилкам".

Президент США Барак Обама уже неоднократно заявлял, что рассматриваются все варианты, чтобы не позволить Ирану стать обладателем ядерного оружия, не исключая бомбардировку ядерных объектов Тегерана.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ранее исключил возможность проведения международной инспекции военных объектов Ирана, и выступил против предоставления доступа к ядерным ученым.

Сообщалось, процесс переговоров по ядерной программе Ирана существенно замедлился. 12 июня в Вене прошел очередной раунд переговоров. Тегеран настаивает на том, чтобы у международных инспекторов не было доступа на военные базы Ирана, тогда как для Запада данное условие является одним из основных.

Госдепартамент США подчеркнул, что Иран должен предоставить необходимый доступ инспекторам. По словам пресс-секретаря Госдепа Джеффа Ратке, без инспекций процесс отмены санкции не произойдет.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна