О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Из чернобыльского списка уберут 73 населенных пункта Белгородской области

Комментариев: 0

 

     Российское правительство планирует сократить зону со льготным социально-экономическим статусом, которая образовалась из-за радиационного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. В регионе останется только шесть населенных пункта, попадающих под эту категорию.

Сокращение количества радиоактивно загрязненных населенных пунктов позволит «повысить эффективность выполнения мероприятий по безопасному проживанию людей и их жизнедеятельности».

В Белгородской области все населенные пункты находились в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. Напомним, что по состоянию на 1997 год их было 79. В новой версии документа их планируется оставить шесть.

Помимо поселка Ровеньки в списке останутся хутор Бережной, а также села Колтуновка, Теплинка, Вербное, Ураково.

Населенные пункты, находящиеся в границе чернобыльского загрязнения, расположены в 14 российских регионах, среди которых Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Ленинградская и Липецкая.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва и произошедшего пожара в энергоблоке погиб 31 человек. В зону облучения попали свыше 8 млн жителей Украины, Белоруссии и России, с территорий, попавших в зону загрязнения, переселили почти 404 тысяч человек.

Подробнее http://belgorod.rusplt.ru/index/iz-chernobyilskogo-spiska-uberut-73-naselennyih-punkta-belgorodskoy-oblasti-240651.html



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна