О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Протонный центр по лечению рака введут в Красноярске к 2019 году

Комментариев: 0

 

 

   Центр протонной терапии Сибирского клинического центра (СКЦ) ФМБА России в Красноярске введут в эксплуатацию к Универсиаде-2019 года, сообщил в Sibnet.ru представитель краевого правительства.

Протонный центр должен стать третьим объектом комплекса ядерной медицины, который создается на базе СКЦ ФМБА. Протонная терапия считается наиболее передовым и точным методом лечения рака благодаря распределению доз при лучевой терапии и меньшему количеству побочных эффектов. После строительства объекта за Уралом появится первый полный комплекс по лечению онкологических заболеваний.

«Сейчас разработан бизнес-план и существует четкое понимание того, что в результате мы получим первый за Уралом полноценный комплекс по лечению онкологических заболеваний», – сказал собеседник.

Инвестором проекта ранее выразила готовность стать крупная южнокорейская компания Swiss Trust Investment AG.

Общая стоимость капитальных вложений в проект, с оснащением системой протонной терапии Proteus One, составит около 4 миллиардов рублей, в том числе работы по проектированию, строительству - 1,5 миллиарда рублей, стоимость оборудования базовой поставки, пуско-наладочные работы, инструктаж и обучение персонала – 2,2 миллиарда рублей.

Срок разработки проектно-сметной документации – 12 месяцев, с учетом прохождения государственной экспертизы. Срок строительства протонного центра - 2 года. Производство, доставка и установка оборудования от 1,5 до 2 лет.

«У нас есть проблемы с земельным участком под строительство центра, Если удастся разрешить ситуацию, то проект будет отправлен на утверждение в правительство РФ», – отметила представитель СКЦ Лилия Сманцер.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна