О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: идут испытания нового реактора

Но почему реактор  -не пройдя необходимых испытаний- уже монтируется в Белоруссии на АЭС"Островец"?

Атомные события в Мире

Росатом продолжит сотрудничество с ЮАР

Хотя суд в ЮАР запретил строительство  атомных станций совместно с ГК"Росатом"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Заполярье на маяках завершилась утилизация радиоизотопных генераторов

Комментариев: 0

 



  Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова выступила с докладом на 17-м заседании Российско-Норвежской комиссии по сотрудничеству в сфере радиационной безопасности. 

Работа комиссии посвящена вопросам сотрудничества двух стран в области мониторинга окружающей среды, реагирования на чрезвычайные ситуации на ядерных объектах, обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами на Северо-Западе России. 

На заседании комиссии был представлен отчёт о завершении проекта по утилизации радиоизотопных термоэлектрических генераторов и переоборудованию российских маяков на побережье Баренцева, Белого и Балтийского морей. В рамках проекта с 1996 года на средства международной технической помощи демонтирован и утилизирован 251 РИТЭГ с маяков, расположенных в Мурманской, Архангельской, Калининградской и Ленинградской областях, а также Ненецком автономном округе. 

Также в выступлении министр рассказала о мерах, реализуемых в Мурманской области по повышению контроля за ядерной и радиационной обстановкой и противодействию нелегальному перемещению радиационных материалов. 

Читайте также на СеверПост:

 В Мурманск вернулся пограничный корабль, задержавший литовское судно



Подробнее:
http://severpost.ru/read/13874/



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна