О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Плазменная переработка отходов Нововоронежской АЭС начнется в 2014 году

Комментариев: 0

http://36on.ru/news/economics/39755-plazmennaya-pererabotka-othodov-novovoronezhskoy-aes-nachnetsya-s-2014-goda

   Татьяна Юрина

НВАЭС, Нововоронежская АЭС, радиация

Как стало известно 36on.ru Воронеж, тендер на монтаж основных систем и конструкций комплекса по плазменной переработке радиоактивных отходов НВАЭС выиграла компания «Энергоспецмонтаж», являющаяся структурой Росатома.

Сообщается, что комплекс по плазменной переработке отходов будет введен в действие в следующем году. Ежедневно комплекс будет перерабатывать до 6 тонн в сутки. Здесь будут утилизироваться твердые радиоактивные отходы низкого и среднего уровня активности, включающие горючие и негорючие компоненты. По информации представителей компании, полученный в результате утилизации продукт будет иметь высокую механическую прочность и химическую стойкость.


Напомним, что еще в 2007 года стало известно о намерения Росатома построить комплекс  плазменной переработки отходов на Нововоронежской АЭС. Мощность системы должна позволить утилизировать до 1 800 тонн радиоактивных отходов ежегодно. Необходимость сооружения плазменной установки связана и с тем, что в течение 40 лет на атомной станции скопилось большое количество отходов.

 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна