О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Уровень загрязнения атмосферы Екатеринбурга вырос до «очень высокого»

Комментариев: 0

 

 

http://urbc.ru/1068014017-uroven-zagryazneniya-atmosfery-ekaterinburga-vyros-do-ochen-vysokogo.html


  По сравнению с 2011 годом количество городов в Свердловской области с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы возросло.

 В Екатеринбурге уровень повысился с «высокого» до «очень высокого», в Каменске-Уральском уровень загрязнения повысился с «повышенного» до «высокого». Об этом говорится в докладе об экологической ситуации в Свердловской области в 2012 году.

Во всех городах, где проводятся соответствующие наблюдения, средние за год концентрации бенз(а)пирена, формальдегида и диоксида азота были выше предельно допустимой концентрации (ПДК). Исключение составил Каменск-Уральский, где среднегодовая концентрация бенз(а)пирена составила 0,9 ПДК. Кроме того, в Каменске-Уральском превысили ПДК: среднегодовая концентрация взвешенных веществ и фторидов твердых, в Екатеринбурге — среднегодовая концентрация этилбензола.

   В Краснотурьинске средняя за год концентрация фенола достигла 1 ПДК, в Екатеринбурге средняя за год концентрация аммиака также достигла 1 ПДК.

  В 2012 году по данным государственной наблюдательной сети в городах Свердловской области наблюдался следующий уровень загрязнения атмосферы: в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — «очень высокий», в Краснотурьинске, Первоуральске и в Каменске-Уральском — высокий уровень загрязнения атмосферы.

Также в докладе отмечается что, «на территории области имеется 7 эколого-радиогеохимических зон, характеризующихся повышенным уровнем естественной радиоактивности, источником которой являются радиоактивные изотопы торий-урановых семейств. Максимально высоким и высоким радоновым потенциалом обладают Мурзинско-Камышевская, Сысертская, Верхисетско-Свердловская, Центрально-Уральская, и Тагильская радиоэкологические зоны».

«Свердловская область в настоящее время является и в обозримом будущем останется регионом с повышенной потенциальной радиационной опасностью для населения и окружающей среды», — говорится в документе.

 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна